¡Sin actitud y sin refuerzos no se compite! – Cobresal perdió por 4 a 0 ante Coquimbo Unido En Copa Chile.

Cobresal perdió ante Coquimbo Unido por 4 a 0 en el Estadio Sánchez Rumoroso, en partido valido por semifinales zona norte de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar 2024.

En un partido en el que había ilusión, Cobresal volvió a mostrar las falencias del primer semestre del año, con muchos problemas defensivos y también de administración de balón. Si bien el equipo minero venía invicto en Copa Chile, hoy demostró su peor cara en el campo de juego, ante un Coquimbo Unido que fue superior y muy efectivo en concretar sus opciones.

Desarrollo del partido –

La apertura del marcador llegó por parte de Manuel Fernández quien ganó un centro por arriba y marco el 1 a 0 favorable a Coquimbo Unido en el minuto 32´ del partido, luego llegando al final de la primera parte, el equipo local encontró el segundo gol tras una gran definición de globito perfecto Andrés Chávez en el minuto 45+2´.

En el 2° tiempo Gustavo Huerta DT de Cobresal movió la pizarra táctica con el ingreso de F. Lobos y de C. Toro, pero no le funciono mucho a cobre-cobre, ya que llegaría el tercer gol para Coquimbo, tras una gran jugada, Benjamín Chandía convirtió el 3 a 0 favorable para el equipo pirata.

En el minuto 80´ del partido llegó el gol que significó el póquer de celebraciones. En esta ocasión para encontrar una gran jugada colectiva que definió Alejandro Azócar, quien sentenció el 4-0.

Resultado final – Coquimbo Unido 4 – Cobresal 0.

El partido de vuelta para definir la llave, se jugara el próximo domingo 14 de Julio a las 15:00 horas en el Estadio El Cobre de El Salvador.