Cobresal perdió en Santa Laura 2 a 1 ante U. Española y queda complicado en la tabla

Cobresal perdió por 2 a 1 ante Unión Española en el Estadio Santa Laura en partido valido por la fecha 17 del fútbol chileno.

Desarrollo del partido –

En el primer tiempo en el minuto 8´ llegó la apertura del marcador, ya que Leandro Benegas abrió el partido con un férreo cabezazo que no pudo detener l meta minero Leandro Requena.

Cobresal tuvo sus primeras llegadas en la parte final del primer tiempo, pero el portero uruguayo de U. Española, Franco Torgnascioli, evitó la igualdad de los dirigidos por el D.T. Gustavo Huerta.

Unión Española sufrió las bajas de Simón Ramírez y de Franco Frías en la primera fracción. En sus puestos ingresaron Stefano Magnasco y Gabriel Norambuena.

En el complemento, Cobresal tuvo buenas llegadas en las que incomodó a la zaga hispana. Fue entonces como llegó el gol de la igualdad en el minuto 55´, luego de un rebote tras un córner que le quedó al cubano chileno, César Munder, quien definió con un potente derechazo para el 1-1.

Parecía que todo terminaba en empate, pero en tiempo agregado y tras una exhaustiva revisión en el VAR, el árbitro Piero Maza cobró a penal a favor de los hispanos por mano de Diego Céspedes. Ariel Uribe se puso frente al balón desde los doce pasos, definiendo a un costado izquierdo de Requena para el 2-1 definitivo.

Resultado final en Santa Laura – Unión Española 2 – Cobresal 1.

Con este resultado, Unión Española alcanzó los 27 puntos, logrando el sexto puesto del Campeonato Nacional. Mientras que, Cobresal quedó en la decimotercera ubicación, con 16 unidades.