Nutricionista de la U. de Los Andes habló con Radio Damiana sobre las colaciones en este regreso a clases

La profesional conversó sobre los tipos de alimentos que deben consumir los niños y niñas en los establecimientos educacionales.

Bárbara Castillo, Nutricionista de la Clínica de la Universidad de los Andes, estuvo invitada al programa «Quemaditos de Sol» de Radio Damiana para explicarle a nuestras familias cuáles son los tipos adecuados de colación que deben consumir los estudiantes en su regreso a clases , dando relevancia a las porciones o cantidades de alimentos que niños y niñas deben consumir. Aclaró que que cada colación no debe superar «entre el 5 a 10% de las colorías totales que debe consumir el alumno o alumna».

Escucha la primera parte de la entrevista:

Bárbara Castillo, Nutricionista Clínica U.Andes en Radio Damiana

Además, explicó que no hay problemas con los la ingesta de pasteles y/o queques, pero que sean de origen casero y que no sean todos los días, la variedad es buena y siempre cuidando las porciones que se suministran sean adecuadas y que esta debe ser una vez al día, no por cada recreo.

Escucha la segunda parte de la entrevista:

Bárbara Castillo, Nutricionista Clínica U.Andes en Radio Damiana

Por último, llamó a los padres y madres de nuestro asentamiento minero a planificar la compra de las colaciones, siempre teniendo en cuenta la opinión de nuestros hijos e hijas, pero no dándoles en el gusto, si no que tomando en cuenta sus predilecciones y siempre optando por lo más sano y nutritivo.

Compartir